• Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
  • Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
HUILE DE JOJOBA DORÉ - BIO (BIO) CP

HUILE DE JOJOBA DORÉ - BIO (BIO) CP

à partir de 13,75 €

Délai de livraison : 7 jour(s)

Description

HUILE DE JOJOBA DORÉ - BIO (BIO) CP

jojoba Doré - BIO - CP

Simmondsia Chinensis

- Pressée à froid (CP)
- Origine :
Israël
- Aspect :
liquide huileux très fluide
- Couleur :
du jaune au jaune foncé
- Odeur :
douce
- Toucher :
pénètre rapidement dans la peau.
- Type d'Agriculture :
Biologique / Biologique (BIO)

Le jojoba est une "huile" unique en ce sens qu'il s'agit d'une cire liquide plutôt que d'une huile elle-même : il s'agit d'un ester pressé à froid (en fait une matrice d'esters), issu des graines de la brousse du désert Simmondsia Chinensis

L'huile de jojoba est utilisée depuis de nombreuses années dans les produits de soin de la peau, en raison du pouvoir régénérant qu'elle confère - elle a une composition chimique très proche de celle du sébum humain qui la rend très compatible avec la peau.

Il aide à lutter contre l'acné et les boutons et est merveilleux pour les peaux sèches et abîmées (car il est composé principalement de cires et d'insaponifiables, avec seulement environ 12 % d'acides gras). L'huile de jojoba contient des tocophérols naturels qui minimisent l'oxydation et donc le rancissement causé par la peroxydation des lipides (en gros, cela signifie qu'elle ne rancira pas !...).

C'est un excellent émollient pour les affections cutanées telles que le psoriasis ou l'acné.

Parce qu'il a une composition chimique très proche du propre sébum de la peau, on dit qu'il le "trompe" en l'empêchant de produire plus d'huile, ce qui le rend excellent à appliquer sur le visage et à réduire naturellement l'excès de brillance des peaux grasses. L'huile de jojoba est facilement absorbée par la peau et la rend lisse et soyeuse.

L'huile de jojoba est stable et durable.

Dans la fabrication du savon : Contribue à : mousse stable, conditionnement, hydratation, trace rapide. En fait, étant plus une cire liquide, le jojoba ne mousse pas beaucoup par lui-même, mais agit plutôt pour rendre la mousse existante d'autres huiles plus stable et plus durable. L'huile de jojoba est un bon revitalisant pour la peau. Il est beaucoup utilisé en "surgraissage".

Niveaux d'utilisation recommandés : Savon : 4-10 %, Lotions et crèmes : 3-6 %, Shampooing et revitalisant : 4-5 % ; Pur : 100 %