• Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
  • Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
CIRE BELLINA

CIRE BELLINA

10,50 €

Délai de livraison : 7 jour(s)

Description

CIRE BELLINA

Cera Bellina
INCI : Cire d'abeille polyglycérol-3

Il est couramment utilisé comme substitut de la cire d'abeille dans certaines formules et est connu pour son étonnant pouvoir gélifiant.
Cera Bellina est un ingrédient cosmétique excellent et polyvalent, adapté aux soins de la peau et des cheveux.

Cera Bellina est une forme alternative de cire d'abeille, où ses acides gras naturels ont été convertis en esters de polyglycérol, ce qui en fait un excellent ingrédient cosmétique pour la production de cosmétiques à base de gel. L'élimination des fonctionnalités des acides gras libres dans la cire d'abeille améliore sa capacité de rétention d'huile et de gélification.
Lorsqu'il est utilisé dans ces formulations de gel, Cera Bellina confère une sensation douce et soyeuse à la peau, créant non seulement un produit durable et stable, mais également un produit doux et luxueux pour la peau ou les cheveux. Avec Cera Bellina, toutes les huiles végétales et végétales naturelles peuvent être gélifiées avec des concentrations de cire relativement faibles, créant des gels soyeux et lisses.
Cette cire peut être utilisée pour augmenter la stabilité du produit en empêchant la cristallisation et en aidant à maintenir les ingrédients individuels uniformément répartis dans le produit fini.
Les propriétés hydrophiles de Cera Bellina en font également un excellent co-émulsifiant, ce qui démontre à quel point cette cire peut être polyvalente.
Les produits formulés avec Cera Bellina et des huiles naturelles (ou synthétiques) produisent des gels remarquablement lisses et stables. Cette caractéristique est également bénéfique dans les produits en émulsion, où ses propriétés hydrophiles lui permettent d'agir comme un co-émulsifiant et ses propriétés de modification de la rhéologie confèrent une plus grande stabilité à la formulation.
Dans les cosmétiques décoratifs, Cera Bellina aide à briser les amas de pigments, formant un réseau de gel, maintenant ainsi une répartition uniforme des ingrédients.
Cera Bellina a la capacité unique d'assurer la stabilité en formant des gels non granulaires à partir d'huiles liquides. En plus des propriétés régulatrices de consistance caractéristiques de la cire d'abeille, Cera Bellina a la remarquable capacité d'inhiber la cristallisation dans la phase huileuse et donc d'augmenter la stabilité en empêchant la formation de granulés. Cet attribut peut éliminer l'effet granuleux ou granuleux "grain de riz" qui peut se produire lors de l'utilisation de beurre de karité et d'autres beurres naturels dans des formules anhydres (sans eau), telles que les baumes à lèvres et les barres de lotion.

Cera Bellina améliore également considérablement la stabilité des dispersions utilisant des composants non solubles tels que des pigments organiques et inorganiques ainsi que des diluants minéraux et polymères.

Il fonctionne bien avec les huiles naturelles et synthétiques, ce qui le rend excellent pour travailler dans une grande variété de cosmétiques.
Cera Bellina fonctionne mieux lorsqu'elle est ajoutée au début de la phase huileuse.
Avantages:- Procure une sensation de douceur à la peau- Solubilité et sécurité similaires à la cire d'abeille- Convient aux peaux sensibles- stabilisateur d'émulsion- Agit comme co-émulsifiant - Gélifiant pour huiles- Epaississant dans les produits anhydres- Stabilisateur de pigments
Indiqué pour :- gels- lotions- des crèmes- Baumes à lèvres- Produits de soins capillaires
- Barres de lotion- Émulsions (huile dans l'eau et eau dans l'huile)- Épaississant pour sérums anhydres à base d'huile- Produits en gel (à base d'huile)- Cosmétiques de couleur
Directives de formulation :- Lorsqu'on travaille pour remplacer une partie des huiles, dans les formulations existantes, par Cera Bellina (en raison de ses propriétés rhéologiques), il est suggéré de commencer par ajouter Cera Bellina à 10-15% de la phase huileuse.- Lorsque l'on veut gélifier des huiles, on obtient de meilleurs résultats si le refroidissement est lent, surtout pour les huiles moins visqueuses.- Le pourcentage (%) de Cera Bellina nécessaire pour gélifier des huiles spécifiques varie en fonction de l'huile. Voici quelques exemples: Huile d'Avocat - 8.0% Huile de ricin - 6,5 % Huile d'amande douce - 9,0% Huile d'olive - 9,1% Huile de Jojoba - 12,3%
Utilisation recommandée : 1 - 20 %(Exemples):- Baumes à Lèvres et Produits Solides : 1 - 20%- Émulsions : 1 - 2 %- Huiles gélifiées : 1 - 29 % (le % d'utilisation varie en fonction de l'huile et de la consistance souhaitée)

Remarque : Les données présentées ne sont qu'un guide et les résultats peuvent varier en fonction des spécificités des recettes. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de tester la compatibilité avant de procéder à son utilisation.

Aspect : Du blanc au jauneOdeur : Neutre (peut avoir un léger arôme cireux)Indice de saponification : 80-94 mg KOH/g de cirePoint de fusion : 63 - 73 °C
Veuillez noter qu'il s'agit d'un produit naturel et qu'il peut y avoir des variations de couleur et d'arôme d'un lot à l'autre.