• Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
  • Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
HUILE DE FRAMBOISE (GRAINES) - CP

HUILE DE FRAMBOISE (GRAINES) - CP

à partir de 18,20 €

Délai de livraison : 7 jour(s)

Description

HUILE DE FRAMBOISE (GRAINES) - CP

Rubus Idaeus - Extrait par pression à froid (CP) !

L'huile de pépins de framboise fait partie de ces huiles qui évoquent une image séduisante de luxe et de douceur, associée à des images de framboises fraîches et savoureuses un jour d'été.

La couleur de l'huile peut varier du jaune verdâtre à l'orange, et l'arôme naturel est souvent décrit comme "terreux, frais, léger et presque semblable au concombre".

Le nom botanique, ou nom INCI, est Rubus Idaeus et son huile, extraite par pression à froid des graines, apporte des bienfaits importants à la peau : elle est hydratante, occlusive, anti-inflammatoire et antioxydante ! De plus, l'huile de pépins de framboiseoffre des bienfaits anti-âge en améliorant l'élasticité et la souplesse de la peau, tout en lissant et en lissant l'apparence des rides, des ridules et du relâchement cutané.

C'est une huile très riche en acides gras essentiels, principalement en acides linoléique et linolénique. Il contient un taux très élevé de tocophérols (vitamine E) qui agissent comme antioxydants et de caroténoïdes (vitamine A).
Grâce à sa composition, l'huile de pépins de framboise possède des propriétés anti-inflammatoires supérieures, et a été créditée de qualités de protection solaire, ce qui en fait un bon ingrédient pour les produits pour le visage, les lèvres et la protection solaire (notez qu'elle peut ne pas garantir, à elle seule, une action efficace protection solaire!) .

Souvent utilisée dans les produits cosmétiques pour ses propriétés hydratantes, antioxydantes et formant une barrière lipidique sur la peau, l'huile de pépins de framboise est une excellente huile à ajouter aux formules de produits pour le visage tels que les sérums, les huiles pour le visage, les lotions et les crèmes sèches et déshydratées, sensibles et peaux matures ou âgées !

L'huile de pépins de framboise peut également être un ajout de luxe aux baumes à lèvres et autres produits pour les lèvres car elle crée une barrière occlusive qui empêche la perte d'humidité et protège la peau des éléments nocifs.moyen/rapide et est légère, "sèche", fine et longue huile qui laisse une sensation soyeuse, agréable et très légèrement grasse sur la peau.

Raisons d'utiliser l'huile de pépins de framboise :

- Absorbe les rayons UV-B et UV-C comme un écran solaire à large spectre (des études sont en cours pour confirmer cette propriété) !

- Il est anti-inflammatoire en raison de sa teneur élevée en acide alpha-linolénique (c'est le plus élevé que l'on puisse trouver dans n'importe quelle huile de pépins de fruits !) et en phytostérols, il est donc utile pour lutter contre l'eczéma et le psoriasis !

- Il a des propriétés anti-âge en raison de la teneur en acide ellagique (un antioxydant). Des études montrent que l'acide ellagique "réduit la destruction du collagène et la réponse inflammatoire, les principales causes des rides". Il protège également contre les dommages causés par les rayons ultraviolets.

- Il est très riche en vitamine E - un antioxydant. Les antioxydants sont importants dans les soins de la peau pour prévenir les dommages oxydatifs qui peuvent entraîner un vieillissement prématuré de la peau et même un cancer de la peau.

- Il a des niveaux très élevés de phytostérols qui peuvent aider à réduire la perte d'eau trans-épidermique, aidant ainsi à garder la peau hydratée.

- Les phytostérols aident également à réparer la peau endommagée par des facteurs environnementaux, notamment les méfaits du soleil !