• Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
  • Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
HUILE DE COTON

HUILE DE COTON

à partir de 13,00 €

Délai de livraison : 7 jour(s)

Description

HUILE DE COTON

Gossypium herbacée

L'huile de coton est obtenue à partir de graines de coton. Les graines de coton sont pressées à froid pour extraire l'huile qui est ensuite raffinée pour obtenir la meilleure qualité pour une utilisation en cosmétique.

L'huile de coton a des bienfaits pour la peau car elle contient 50 % d'acides gras oméga-6 et est riche en antioxydants naturels. L'utilisation d'huile de coton dans les lotions procure une sensation douce et soyeuse à la peau et la laisse bien hydratée.

Fournit une mousse épaisse et durable lorsqu'il est utilisé dans le savon.

L'huile de coton a des propriétés émollientes, qui aident à lisser et adoucir la peau rugueuse, la laissant douce et soyeuse. Maintient la peau hydratée et sans rides.

Il apaise les peaux déshydratées et ultra-sensibles, réduit l'inflammation et aide à guérir diverses affections cutanées telles que l'eczéma et le psoriasis.Elle peut être utilisée comme huile de massage et se combine très bien avec les Huiles Essentielles.

En savonnerie : Contribue à : stabilité de la mousse, conditionnement, toucher soyeux. L'huile de coton produit une mousse épaisse et durable et possède des propriétés émollientes. Peut être vulnérable au rancissement s'il est utilisé en grande quantité et en fonction de la température et de l'humidité de stockage. Il est conseillé d'ajouter un peu de vitamine E, ou d'ajouter d'autres huiles riches en cette vitamine.

Niveaux d'utilisation recommandés : Savon : pas plus de 20 % ; Baumes et lotions : 3-50 %.