• Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
  • Pour tout renseignement nous contacter au 06 41 18 78 06
HUILE D'AVOCAT

HUILE D'AVOCAT

à partir de 9,00 €

Délai de livraison : 7 jour(s)

Description

HUILE D'AVOCAT

Persea americana / Persea Gratissima

L'avocat est un fruit très riche composé d'éléments nutritifs ultra pénétrants aux pouvoirs thérapeutiques reconnus. Il contient en moyenne 20% d'acides gras essentiels et plusieurs vitamines, principalement A, D et E. Elle regorge également de stérolines (graisses végétales), reconnues pour leur pouvoir apaisant intense et leurs propriétés hydratantes.

L'huile d'avocat a d'excellentes qualités de pénétration et une bonne capacité d'étalement sur la peau, ce qui la rend idéale pour l'huile de massage ou l'huile de support pour les huiles essentielles. Il ajoute de l'émollience aux crèmes, lotions et savons en pain et a une faible comédogénicité sur la peau.L'avocat est une huile riche, luxueuse et nourrissante qui hydrate et revitalise et constitue un bon ingrédient pour les savons, les crèmes et les lotions. L'huile d'avocat est excellente pour des produits spécifiques pour les cheveux et le cuir chevelu. Il est facilement absorbé par la peau et le cuir chevelu et est riche en vitamines A et E.Il est bon pour les peaux sèches et abîmées et est connu pour aider avec les problèmes d'eczéma et de psoriasis.Il peut être utilisé dans les cosmétiques, les produits d'hygiène, les pains de savon, les huiles de massage, les produits capillaires et les crèmes solaires.En savonnerie : Il est souvent utilisé pour le « surgraissage » des savons. Il est conseillé de maintenir le niveau à 10% ou moins pour éviter de faire un savon trop mou et pour éviter le rancissement.

Niveaux d'utilisation recommandés : Savon : 5-10 %, Lotions et crèmes : 3-7 %, Baumes : 3-10 %, Après-shampooings : 3-5 %